Recette Charlotte aux fraises
(Biscuits Roses)
Ingrédients :
- 24 biscuits rose de Reims
- 75g d'eau
- 250g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de sucre
- 250g de fraises
- 125g de fromage blanc
- 1 c.à.café d'extrait de vanille
Préparation :
Mélangez l'eau, le sucre et portez à ébullition, ajoutez la vanille liquide puis laissez refroidir. Trempez les biscuits dans le sirop, garnissez le tour et le fond d'un moule à charlotte. Battez le mascarpone avec le sucre vanillé, puis incorporez délicatement le fromage blanc. Versez la moitié de la crème dans le moule, parsemez de fraises, puis disposez sur le dessus une nouvelle couche de biscuits imbibés. Recouvrez de crème et de morceaux de fraises. Lissez le dessus et réservez au frais pendant 12h au minimum. Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez la avec quelques fraises entières.