Recette tarte au reblochon
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 800g de pommes de terre
- 300g de lait
- 1 petite pincée de sel
- 3 pincées de poivre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 250g de reblochon
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Émincez les oignons, puis faites les revenir quelques minutes sans matière grasse. Une fois les oignons bien colorés, ajoutez les lardons, laissez revenir 5 minutes. Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terre. Faites les cuire pendant 20 minutes dans une poêle. Dans un saladier, mélangez le lait, le sel, le poivre et la muscade. Reprenez le fond de tarte, déposez-y les pommes de terre, ensuite les lardons, disposez le reblochon préalablement coupé en lamelles, terminez par ajouter la préparation à base de lait. Enfournez pendant 28 minutes.
